読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

乳がんブログ 健康ハンター Mio 自然療法で乳癌と向き合う

乳がんを代替医療(自然療法、自然治癒、自然治療)で治した方法をブログでお伝えしています。乳がん相談、カウンセリングも実施しています。乳癌に関する、お悩みを抱えてる方々のお役に立てれば嬉しいです。| 乳がん代替医療研究家

乳癌に効く抗菌作用抜群の野菜は100%使い切ろう

免疫力アップ

野菜のグズは栄養と抗酸化物質の宝庫

野菜のクズ(芯、茎、根、葉、皮など)には実は抗酸化作用を含む栄養素がギッシリとつまっているのです。

どうか捨てずに野菜は100%使い切って栄養たっぷりゲットしましょう!

f:id:kenkohuntermio:20170104075204j:plain

 

毎回お料理のたびにでる

野菜の切れ端

・キャベツの芯

・リンゴの芯

・ブロッコリーの茎

・セロリの根

・ニンジンの葉

・タマネギの皮

・ニンニクの皮

・アボカドの種

・出がらしの緑茶・びわ茶

などなどなどなど。。。

f:id:kenkohuntermio:20170104075139j:plain

 

とにかく、何でも。今まで捨ててた部分を全使い!

 

毎回これらをジップロックなどにためておいて

f:id:kenkohuntermio:20170104075231j:plain

 

 

いっぱいになったらお鍋で茹でます。

 

f:id:kenkohuntermio:20170104075248j:plain

 

弱火で30分ほど煮だしたら、ザルでこして完成です。

 

 

これを

・カレー

・味噌汁

・スープ

・煮物

 

など、とにかく何にでも使っちゃってください。特にタマネギの皮、ニンニクの皮、アボカドの種などには、凄まじい抗酸化作用が含まれていますので、乳癌予防・再発予防にどんどん取り入れていきましょう。

 

スープを作る時は多めに作って、半分はそのままスープに。もう半分は、今日はカレーを作りました。市販のカレールーには油分が多いので、できるだけ自分でスパイスをたっぷり使い分け、コクのある味に仕上げます。野菜の旨味と甘みとスパイスが、何ともいえない美味しさを引き出します。

 

子供用のカレーの隠し味に自家製クランベリージャムを入れたらとっても美味しかった ようです。マンゴージャムとか、ヨーグルトとかもいいです。

 

日常的にたっぷりとお野菜を摂ると同時に、捨てるところなく使っていきましょう。

 

●メルマガ登録はこちらから
乳がんと健康法メールマガジンご登録

 

●私が摂取しているアイテムはこちらから

乳がん必須アイテムリスト

 

●乳がんのご相談はこちらから
乳がん個人カウンセリング

 

Mio

 ↓それぞれ1回押して頂けるとランキングに反映され乳がん撲滅に役立ちます。ご協力お願いします♡

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ